Asal Usul si Usil (kaos) Gurita

Asal Usul si Usil (kaos) GuritaCerita berawal di sebuah masa antara tahun 2001 – 2005, hidup sepasang suami istri dalam sebuah rumah. Sang suami senang mencorat-coret di atas kertas dengan pensil dan spidolnya. Coretan-coretan itu berbentuk gambar-gambar kartun, seperti gambar wajah manusia, gambar kartun buah, dan gambar kartun hewan. Sang istri mengamati hasil karya suaminya dan berkata bahwa sayang kalau karya-karya ini hanya jadi sampah kertas yang semakin bertumpuk di rumah. Mendingan dijadikan apa ya gambar-gambar ini, pikir sang istri.

Akhirnya tercetuslah ide untuk membuat sebuah usaha dengan memanfaatkan beberapa gambar yang diceritakan tadi. Kemudian diciptakanlah sebuah merk baru yaitu GURITA yang beberapa produk awalnya adalah kaos, tas blacu, pin, dan beberapa produk unik lainnya. Merk Gurita pertama kali diperkenalkan kepada masyarakat pada tanggal 10 September 2006 di acara Pasar Seni ITB di Bandung.

Nah, di acara yang cuma 1 hari tersebut, produk Gurita nyaris ludes, terutama kaos. Ternyata, respon pengunjung terhadap kaos Gurita mengejutkan ya… Di acara itu, staf penjual pertama di stand Gurita hanyalah Emak Gurita, sang suami, dan pembantu rumah tangganya. Acara yang sangat berkesan karena sangat ramai dan 3 penjual ini nyaris tidak sempat makan dari pagi hingga sore berhubung sibuk melayani pembeli. Wah, menyenangkan deh kalau inget riweuhnya masa-masa itu. Omset Gurita di hari pertama brojol itu ternyata dapet Rp.7 juta lebih, dengan harga kaos Rp.50 ribu saja per buah. Wow…bikin semangat tetap menyala untuk melanjutkan bisnis ini !!

Sejak saat itu, walau perjalanan tidak selalu mudah, merk Gurita eksis di blantika bisnis produk unik di Indonesia dengan mempertahankan ciri ‘celetukan’ usil ala Gurita. Usilnya kayak apa sih? Beli dulu dong produknya, nanti pasti tau seperti apa usilnya Gurita Kaos Yang Bisa Ngomong… 🙂

 

 

 

20 Responses to Asal Usul si Usil (kaos) Gurita

  1. dey - Reply

    08/11/2013 at 18:23

    Horreee, blognya di isi juga sama Gurita

    • admin - Reply

      12/11/2013 at 14:46

      horee…

  2. Nia K. Haryanto - Reply

    08/11/2013 at 18:27

    10 September 2013? Atuh baru 2 bulan dong. Ah si Teteh pasti salah ketik. Gurita kan udah eksis. Maju terus Teteh… Makin hebat, makin eksis, makin lariiiiiis. 🙂

    • emak gurita - Reply

      13/11/2013 at 10:50

      iya salah ketik nih…

      • Steffi - Reply

        12/05/2016 at 19:38

        Wow. I never thought white knee-high socks could look good on anyone older than 10. But they do. As does the rest of the outfit. Grnoeitgs,peet

  3. Sumpah Aku Blogger G40L - Reply

    08/11/2013 at 18:51

    iihh guritanya cantik bangeuud 😀

    aku udah sering beliii< kasih tau donk usilnya 😀

    • AKU JUGA BLOGER 630L - Reply

      08/11/2013 at 19:32

      sering beli apa sering minta gratisan?… :v

  4. Ayu Ariani - Reply

    08/11/2013 at 19:09

    Tahu kok usilnya kayak apa… Dulu dah sering jadi korban hehehe…

  5. adetruna - Reply

    08/11/2013 at 19:27

    selamat datang blogurita 🙂

  6. SUMPAH AKU NUNGGU KIRIMAN KAOS "BIKER" - Reply

    08/11/2013 at 19:30

    Kaos GURITA nya emang keren tanteeee…
    pokoknya, klo mau launching kaos baru, tinggal kirim FR (free review/sample promo) aja ke dewaseo, so pasti laris dech 😀 hehehe… *ngarep.com

  7. Adrian - Reply

    08/11/2013 at 19:42

    @ayu, iya tuh eka emang usil 🙂
    Ayu jadi korban ? Ckckck

  8. ViperGoy Blog - Reply

    12/01/2014 at 12:35

    Wah lucu – lucu nih tulisannya hehhe
    http://vipergoy.blogspot.com/

  9. Bang Ucok - Reply

    19/01/2014 at 19:45

    Pengen banget beli … tapi kok g nemu ukuran panjang kali lebarnya ya?

    • admin - Reply

      27/02/2015 at 01:18

      panjang dan lebarnya nanti kami kirim ke sms atau whatsapp ya kak. silakan hubungi kami di 081321130020

  10. mas waris dot com - Reply

    01/12/2014 at 09:13

    Keren bro. Minggu 31/12/14 kami sekeluarga borong KaosGurita di Piset Square, 6pc. Anak2ku suka dengan celoteh kaosnya. Tapi sayang anakku minta bonus pin 1 saja gak dikasih. Untungnya gak nangis.

  11. mas waris dot com - Reply

    01/12/2014 at 09:15

    Keren bro. Minggu 30/11/14 kami sekeluarga borong KaosGurita di Piset Square, 6pc. Anak2ku suka dengan celoteh kaosnya. Tapi sayang anakku minta bonus pin 1 saja gak dikasih. Untungnya gak nangis.

    • admin - Reply

      27/02/2015 at 01:31

      terima kasih sudah berbelanja di kaosgurita.com

  12. rosi meilani - Reply

    23/03/2015 at 04:00

    keren (Y)
    Pasangan gurita yang kompak, hehe..
    Sukses selalu teh Eka n Kang Adrian (Y)

  13. redita - Reply

    16/04/2015 at 07:35

    kami mw beli kaos, tp kok ukurannya ga komplit ya. sampai2 ganti kata-kata artikel berapa x, tetep aja ga nemu ukuran diatas xl n ga da yg lengan panjang

    • admin - Reply

      20/06/2015 at 08:09

      oh iya kalau mau penjelasan mengenai produk lebih detil bisa menghubungi melalui sms/ wa ke 081321130020 atau pin bb 2BD8EEA7
      yang tangan panjang tidak tersedia di semua desain, hanya untuk artikel tertentu. yang ukurannya di atas XL juga tidak semua desain krn peminatnya khusus. silakan menghubungi admin kami di nomor tersebut untuk respon yang lebih cepat

Leave a Comment