Kaos ukuran 12 L : Bisa Dipakai Bertiga !
Blog

Kaos ukuran 12 L : Bisa Dipakai Bertiga !

Nggak perlu rebutan pakai kaos, kan Kaos Gurita punya kaos super gede ukuran 12 L. Ide awalnya bermula dari seorang teman yang membeli kaos ukuran XL untuk dirinya. Ternyata, kaos tersebut tidak cukup di badannya ! Kaos Gurita akhirnya membuat ukuran XXL atau 3 L. Eeh, masih sempit ! Dia nggak mau ngaku badannya agak sedikit gendut, tepatnya nggak sedikit sih, banyak ! Akhirnya demi kebutuhan orang-orang yang punya ukuran tubuh big size, Kaos Gurita menyediakan juga ukuran 4L, 5L, 8L, dan 12L. Biasanya orang yang membeli ukuran 12 L ialah yang mempunyai berat badan 200 kg. Wow ! Tapi buat yang berat badannya jauh di bawah itu, banyak juga yang membeli kaos ukuran ini untuk dipakai berdua dengan pasangan tercinta, atau bahkan dipakasi sebagai daster atau pakaian tidur, hihi.. Untuk pasangan muda yang mempunyai anak kecil, kaos ini bisa dipakai bertiga lho. Lihat saja fotonya :) nah, biar kaos yang dibeli pas dengan ukuran badanmu, cek dulu ukuran kaos di Kaos Gurita di sini    
Read More
The Lodge Maribaya, Tempat Wisata Yang Peduli Sampah Dan Lingkungan
Blog

The Lodge Maribaya, Tempat Wisata Yang Peduli Sampah Dan Lingkungan

Wahana Sky Tree The Lodge Maribaya
Selfie di alam kayaknya lagi hits yang belakangan ini. Orang-orang kota berbondong-bondong ke pinggiran kota atau ke desa yang sering muncul di media sosial teman-temannya. Salah satu tempat yang lagi ngehits itu adalah The Lodge Maribaya. Pada tanggal 22 April 2017, saya berkunjung ke The Lodge Maribayabersama beberapa teman. Lokasinya terletak di Jalan Maribaya no. 149 RT 03/ RW 15 Kampung Babakan Gentong, Desa Cibodas, Maribaya Lembang. Untuk menuju ke sana, kebanyakan sih menaiki kendaraan pribadi. Tapi kalau gak punya kendaraan pribadi gak perlu patah hati, ada angkot jurusan Lembang-Cibodas yang siap menanti…eaa… Kalau menuju ke Lembang sih banyak info yang mudah diakses dari Kota Bandung.
Tenda kemping khas The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya adalah destinasi wisata yang di dalamnya terdapat camping ground, team building area, tempat aktivitas outdoor (contohnya trekking hutan pinus, panahan, dll) yang cocok untuk semua kalangan, baik keluarga, perusahaan, hingga perorangan. Ada beberapa wahana juga yang terdapat di sana dan diantaranya adalah wahana yang memacu adrenalin. Wahana tersebut diantaranya adalah Sky Tree, Zip Bike, Mountain Swing, dan Sky Bamboo. Baik yang menginap ataupun pengunjung umum, semuanya bisa ikut mencoba wahana ini. Tujuan mencoba wahana, selain uji nyali, utamanya tentu adalah narsiiis… Hihihi… Keindahan The Lodge Maribaya tidak lepas dari keindahan bukit hutan pinus yang terdapat di seberangnya. Hutan pinus yang sangat cantik itu adalah bagian dari Taman Hutan Raya (Tahura) Juanda Bandung. Juara banget deh alam parahyangan ini. Udaranya sejuk, alamnya hijau, warganya ramah, dan The Lodge emang jagoan mengemas semua itu ke dalam paket wisata yang unik.
Owner The Lodge Maribaya sedang menyampaikan kata sambutan
Nah, sebagai sebuah destinasi wisata, The Lodge tidak hanya memikirkan bisnis sesaat saja, tapi juga sangat peduli pada perbaikan lingkungan. Pas tanggal 22 April kemaren ternyata bertepatan juga dengan Hari Bumi atau Earth Day. The Lodge bersama dengan Tahura Juanda Bandung menggandeng Kepala Desa dan Forum RW Desa Cibodas, mengadakan bersih Desa Cibodas. Acara ini didukung pula oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Ikatan Keluarga Taruna Mandiri Lembang, dan Dinas Lingkungan Hidup UPT Kebersihan. Ngapain aja sih di sana? Acara utamanya pembersihan sampah dan penanaman pohon untuk penghijauan.
Jalan Desa Cibodas yang dibersihkan
Ternyata, di desa yang alamnya masih asri seperti Desa Cibodas, penanggulangan sampahnya masih memprihatinkan. Dinas Kebersihan memang belum mampu menjangkau tempat ini dan memiliki TPS khusus hingga akhirnya warna membuang sampah ke lereng yang ada di pinggir jalan Desa Cibodas. Duh, sayang banget ya. Di sisi seberangnya pemandangan hutan pinus terlihat begitu indah, tapi di sini bukit yang ada di Desa Cibodas, lerengnya dipenuhi oleh sampah yang menumpuk bertahun-tahun. Setelah kegiatan ini dilanjutkan pula dengan pembagian tempat sampah sementara, pembuatan bak sampah, pemberian kendaraan angkut sampah berupa motor dan mobil pick up. Semoga ke depan Desa Cibodas ini benar-benar bebas sampah dan bisa tetap menjaga lingkungannya. Oya, masih terkait dengan Hari Bumi ini, tanggal 26 April 2017, The Lodge Foundation didukung Tahura Juanda Bandung juga mengadakan Forest Music Festival yang berisi talkshow tentang lingkungan hidup, workshop pembuatan kertas Daluang, dan live forest music dari beberapa seniman. Dengan semakin tingginya kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan, wisata alam juga akan semakin berkembang, perputaran uang di masyarakat sekitar akan meningkatkan pendapatan juga yang saat ini sudah terlihat di seputar The Lodge. Semoga sukses untuk The Lodge, sukses untuk upaya penjagaan lingkungannya, sukses meningkatkan kesejahteraan warga Desa Cibodas khususnya, dan sukses menaikkan pamor wisata Bandung dan Jawa Barat.
Read More
Blog

Kaos ukuran 12 L : bisa dipakai bertiga !

Nggak perlu rebutan pakai kaos, kan Kaos Gurita punya kaos super gede ukuran 12 L. Ide awalnya bermula dari seorang teman yang membeli kaos ukuran XL untuk dirinya. Ternyata, kaos tersebut tidak cukup di badannya ! Kaos Gurita akhirnya membuat ukuran XXL atau 3 L. Eeh, masih sempit ! Dia nggak mau ngaku badannya agak sedikit gendut, tepatnya nggak sedikit sih, banyak ! Akhirnya demi kebutuhan orang-orang yang punya ukuran tubuh big size, Kaos Gurita menyediakan juga ukuran 4L, 5L, 8L, dan 12L. Biasanya orang yang membeli ukuran 12 L ialah yang mempunyai berat badan 200 kg. Wow ! Tapi buat yang berat badannya jauh di bawah itu, banyak juga yang membeli kaos ukuran ini untuk dipakai berdua dengan pasangan tercinta, atau bahkan dipakasi sebagai daster atau pakaian tidur, hihi.. Untuk pasangan muda yang mempunyai anak kecil, kaos ini bisa dipakai bertiga lho. Lihat saja fotonya :) nah, biar kaos yang dibeli pas dengan ukuran badanmu, cek dulu ukuran kaos di Kaos Gurita di sini
Read More
Presiden Jokowi Saksikan Atraksi Air Mancur Purwakarta
Blog

Presiden Jokowi Saksikan Atraksi Air Mancur Purwakarta

            Bukan cuma di luar negeri yang memiliki wisata air mancur warna-warni. Di Indonesia, khususnya di Purwakarta pun ada.Komitmen Presiden Joko Widodo terhadap sektor pariwisata semakin kuat. Selasa malam, 25 April 2017, orang nomor satu di Republik ini menyempatkan diri singgah di Ikon baru pariwisata Jabar, dengan julukan air mancur menari yang terbesar di Asia Tenggara itu. Sebelum kembali ke Jakarta, setelah melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, dia sempatkan menonton pertunjukan meskipun hanya 10 menit. Tiba pukul 19.25 WIB, Presiden didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi sempat menyaksikan pertunjukan water fountain yang bikin penasaran banyak orang itu. Seperti diketahui, air mancur yang dihias warna warni cahaya itu diresmikan Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya, Sabtu (18/2/2017) lalu. Air Mancur Taman Sri Baduga itu berada di tengah kota, di kawasan Situ Buleud dan sukses menjadi destinasi favorit masyarakat. Setiap malam minggu, selalu tampil dan gratis bagi siapa saja yang menontonnya. Kapasitas tempat duduknya, 5000 orang per pertunjukan, melingkar di tepian kolam raksasa itu. “Taman ini dioperasikan tiap malam minggu pada jam-jam pertunjukan pukul 19.30 dan 21.00. Fasilitas ini dapat dinikmati oleh masyarakat secara gratis. Ini tentu akan meningkatkan kualitas hidup serta kebahagian masyarakat,” kata Menpar Arief Yahya. Sisi lain air mancur ini, menurut Arief Yahya, sebagai atraksi untuk menarik kunjungan wisatawan. Tekad Pemkab Purwakarta yang dipimpin Bupati Dedi Mulyadi ini adalah untuk meningkatkan unsur 3 A (Atraksi, Amenities, dan Aksesibilitas) akan membuahkan hasil dengan meningkatnya kunjungan wisatawan ke daerah ini. Di berbagai forum, Menpar Arief menjelaskan 50% sukses pariwisata daerah itu berasal dari CEO Commitment. Keseriusan, keberpihakan, dan kejelasan pimpinan daerahnya, dalam mengurus pariwisata. Sumber info : Humas Kemenpar
Read More
Uncategorized

Kuliner The lodge Maribaya

Hay everybody.... Bagi anda yang hobi wisata kuliner, disini saya akan menceritakan kuliner yang terdapat di salah satu tempat wisata di Bandung nih, lebih tepatnya di The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Disana terdapat berbagai macam kuliner yang bisa membuat lidah anda penasaran untuk mencobanya. Di The Lodge Maribaya memang sengaja disediakan tempat makan untuk menjamu para wisatawan yang berkunjung kesana, disana ada beberapa tempat makan yang menarik untuk dikunjungi, diantaranya adalah Dapur Hawu Sundanese Restaurant yang menyediakan berbagai makanan khas Sunda, Dapur artinya suatu ruangan khusus untuk memasak, sedangkan Hawu artinya adalah tungku, karena semua masakannya dimasak diatas tungku alami yang menggunakan bahan bakar kayu. Di Dapur Hawu menyajikan aneka makanan dan cemilan seperti tempe mendoan, gehu pedas serta minuman hangat dan minuman dingin. Untuk harganya sekitar Rp 15.000 s/d Rp 20.000. Tempatnya sangat luas, dengan berbagai jenis kursi mulai dari meja kursi kayu sampai bean bag yang dipadukan dengan meja pendek, tempat yang asyik dan nyaman tuh buat santap siang. Selain Dapur Hawu, ada juga warung-warung kecil di depan restoran Dapur Hawu, bentuknya menyerupai warung, tapi sudah distandarisasi sehingga tidak terkesan asal-asalan. Disana tersedia beragam jajanan dan kuliner Bandung seperti, ketan bakar, surabi, colenak, jagung bakar, sate, mie kocok sampai mie bakso pun ada disana. Bagi anda yang mau nongkrong bisa berkunjung ke The Pines Cafe, disana anda bisa nongkrong santai sambil ngopi ditemani pamandangan hutan pinus didepannya. Selain berbagai minuman kopi dan teh, disana juga tersedia milkshake, smoothies dan juice. Untuk makanan berat, menu utamanya adalah ayam, dan makanan lainnya ada sosis & kentang goreng, poffertjes, spaghetti, burger, dll. Harga minuman disana sekitar Rp 10.000 s/d Rp 30.000 sedangkan makanan sekitar Rp 25.000 s/d Rp 90.000. Ayo buruan berkunjung ke The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Dijamin betah deh kalo kesana dan pastinya ga bakal ngerasa bosen sama pemandangan dan kulinernya :) Hay everybody.... Bagi anda yang hobi wisata kuliner, disini saya akan menceritakan kuliner yang terdapat di salah satu tempat wisata di Bandung nih, lebih tepatnya di The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Disana terdapat berbagai macam kuliner yang bisa membuat lidah anda penasaran untuk mencobanya. Di The Lodge Maribaya memang sengaja disediakan tempat makan untuk menjamu para wisatawan yang berkunjung kesana, disana ada beberapa tempat makan yang menarik untuk dikunjungi, diantaranya adalah Dapur Hawu Sundanese Restaurant yang menyediakan berbagai makanan khas Sunda, Dapur artinya suatu ruangan khusus untuk memasak, sedangkan Hawu artinya adalah tungku, karena semua masakannya dimasak diatas tungku alami yang menggunakan bahan bakar kayu. Di Dapur Hawu menyajikan aneka makanan dan cemilan seperti tempe mendoan, gehu pedas serta minuman hangat dan minuman dingin. Untuk harganya sekitar Rp 15.000 s/d Rp 20.000. Tempatnya sangat luas, dengan berbagai jenis kursi mulai dari meja kursi kayu sampai bean bag yang dipadukan dengan meja pendek, tempat yang asyik dan nyaman tuh buat santap siang. Selain Dapur Hawu, ada juga warung-warung kecil di depan restoran Dapur Hawu, bentuknya menyerupai warung, tapi sudah distandarisasi sehingga tidak terkesan asal-asalan. Disana tersedia beragam jajanan dan kuliner Bandung seperti, ketan bakar, surabi, colenak, jagung bakar, sate, mie kocok sampai mie bakso pun ada disana. Bagi anda yang mau nongkrong bisa berkunjung ke The Pines Cafe, disana anda bisa nongkrong santai sambil ngopi ditemani pamandangan hutan pinus didepannya. Selain berbagai minuman kopi dan teh, disana juga tersedia milkshake, smoothies dan juice. Untuk makanan berat, menu utamanya adalah ayam, dan makanan lainnya ada sosis & kentang goreng, poffertjes, spaghetti, burger, dll. Harga minuman disana sekitar Rp 10.000 s/d Rp 30.000 sedangkan makanan sekitar Rp 25.000 s/d Rp 90.000. Ayo buruan berkunjung ke The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Dijamin betah deh kalo kesana dan pastinya ga bakal ngerasa bosen sama pemandangan dan kulinernya :)  
Read More
Asyiknya Camping di The Lodge Maribaya
Blog

Asyiknya Camping di The Lodge Maribaya

Ngomongin soal camping, kalian pasti suka bingung. Ingin menghabiskan waktu bersama keluarga, ingin camping bareng tapi tempat nya gatau harus kemana. Aku punya ide nih guys, sekarang ini ada tempat yang namanya The Lodge Maribaya .The Lodge Maribaya adalah salah satu objek wisata baru  yang lagi ngehits sekarang-sekarang ini. The Lodge Maribaya sebelumnya dikenal dengan The Eartboand & adventure park yang  terletak di desa Cibodas Maribaya Lembang. Buat kalian yang ingin Camping, disini menyediakan fasilitas tempat untuk camping. Kalian bisa reservasi kemah ini untuk camping keluarga atau kelompok . Saat ini terdapat 25 buah tenda permanen yang terbagi 2 untuk area sunset dan sunrise. Tenda ditempat ini bentuknya unik dan menarik lohh, dengan tenda warna orange dan bentuk yang khas the Lodge menambah daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Didalam tenda ini sudah tersedia berbagai fasilitas lengkap seperti kasur, bantal dan selimut. Jika kamu masih merasa dingin juga disediakan pula sleeping bag. Disini juga disediakan peralatan mandi seperti handuk, sabun, sikat gigi dan shampo semuanya ada. Kamar mandinya terletak terpisah dari tenda , jika kalian merasa dingin karea udara nya terlalu dingin kalo disini juga disediakan air hangat pula untuk memanjakan diri. Kalian juga ga usah khawatir disini juga disediakan colokan buat charger , jadi buat para onliner yang suka update ga usah kwatir ga update lagi ya karna hp nya low bath. Buat harga tiket nya sesuai paket Camping nya.
  • Single Occupancy : Rp.475.000 /orang/Malam
  • Double Occupancy : Rp.375.000 /orang/Malam
  • 3 Sharing : Rp.325.000 /orang/Malam
  • 4 Sharing : Rp.275.000 /orang/Malam
Ayo, buruan dateng kesini udah kebayang kan gimana serunya Camping disini. Suasana disana juga sangat nyaman. Buat yang lagi stress ngurusin pekerjaan bisa buat refreshing nihh. Lumayan bisa ngurangin stress nya.
Read More
KAWAH PUTIH CIWIDEY
Blog

KAWAH PUTIH CIWIDEY

    Kawah Putih Ciwidey terletak di Jl. Raya Soreang Ciwidey kabupaten Bandung Selatan Jawa Barat.terletak kira-kira 50 Km dari pusat kota Bandung.Objek wisata ini juga menjadi salah satu objek wisata favorit di Bandung. Saat weekend atau musim libur panjang tiba , wisata kawah putih sering menjadi tujuan favorit para wisatawan. Untuk sampai ke kawah putih nya , kita harus berjalan sekitar 5 km  dari pitu masuk gerbang. Atau bisa menggunakan mobil pribadi kalau tidak bisa menyewa angkot atau yang sering disebut dengan ontang-anting. Angkutan ini khusus untuk mengangkut pengunjung dari tempat parkir sampe ke area kawah. Menggunakan ontang-anting sangat seru ko, kita bisa menikmati pemandangan yang indah saat dalam perjalanan menuju kawah. Apalagi kalo kita rombongan bersama keluarga kita bisa menyewa ontang-anting dengan bentuk yang unik dan menarik. Setelah sampai dikawah suasana lain tercipta disana. Suhu udara disan cukup dingin sekali, sebaiknya kalau hendak kesana jangan lupa memakai jaket yang tebal ya .Apalagi kalau pagi hari ,dingin sekali dan suasana disana berkabut.Bau belerang pun mulai menyengat ,oh iya jangan lupa pakai masker ya. Bahaya buat kesehatan kalau tidak pakai masker. Untuk mencapai tepat di kawahnya , dari tempat parkir atas kita harus naik turun tangga, engga lama ko Cuma sebentar ga cape lah. Setelah sampai di kawahnya semua rasa capek , bau belerang, dingin semuanya terkalahkan dengan indahnya hamparan pasir dan kawah putih yang begitu indah. Disana kita bisa berfoto-foto ditepi kawah. Tapi jangan terlalu mepet ya , takut nyebur ke kawah nya. Jangan karena asyik foto-foto jadi lupa waktu ya, kita berada diarea kawah ga boleh lama-lama . Itu demi kesehatan kita juga. Bagi yang punya gangguan pernafasan , wanita hamil, dan bayi sebaiknya menghindari pusat kawah ya demi kesehatan kita juga ko. Kita juga tidak boleh lama-lama disana , maksimal kita hanya boleh berada di pusat kawah selama 15 menit. Bagi yang belum kesana ayo kita pergi ke Kawah Putih, gabakalan nyesel deh .
Read More
Uncategorized

Wisata Taman Sejarah Kota Bandung

 TAMAN SEJARAH

Taman sejarah, ramai dikunjungi masyarakat Bandung karena selain wisata kita juga bisa belajar. Disana kita bisa mengetahui tentang sejarah Walikota Bandung, mulai dari walikota terdahulu hingga sekarang ,Ridwan Kamil (walikota bandung sekarang). Foto-foto walikota Bandung, terletak di sudut taman  yang dilukiskan di dinding-dinding kaca dan disertai dengan gambaran tentang walikota. Di Taman Sejarah terdapat kolam renang anak-anak secara gratis dan rest area di dekat pepohonan yang rindang. Kita tidah perlu susah payah mengeluarkan kocek untuk berenang di area tersebut. Oiya, kolam renang itu cuma dikhususkan untuk anak- anak yaa :D. Kurang lebih sih untuk anak-anak di bawah 8 tahunan .Jangan khawatir, untuk kaum remaja dan ibu-ibu bisa menunggu anak-anaknya di pojok tepatnya di bawah pohon yang rindang. Jadi kita bisa menikmati indahnya kota Bandung dengan duduk di pepohonan.
Read More
Uncategorized

Sky Tree Wisata Kekinian The Lodge Maribaya

 SKY TREE THE LODGE MARIBAYA BANDUNG

                Jangan ngaku kekinian kalo belum pernah ke The Lodge Maribaya to Escape Nature.The Lodge Maribaya Escape to Nature yang dulunya terkenal dengan sebutan The Lodge Earthbound and Park terletak di Desa Cibodas Maribaya Lembang. Lodge Maribaya  merupakan tempat wisata kekinian Bandung dengan konsep alam. Tempat wisata ini sudah ada sejak 10 tahun yang lalu dan hampir ditutup. Tapi, tempat ini kembali ramai dikunjungi oleh wisatawan.Lodge Maribaya buka setiap Senin- Jumat, tiket masuk Rp. 15.000 dan Sabtu dan Minggu Rp. 25.000 dengan jam operasional 09.00-17.00 WIB.Tempat ini menyediakan berbagai spot foto yang menarik dan unik. Wahana selfinya meliputi, Sky Tree, Bamboo Sky, Zip Bike dan Mountain Swing. Tidak hanya itu, Maribaya juga tersedia  tempat Camping dan  Outbound activity seperti Team Building, Fun Games, Trekking ke hutan pinus, Paint ball sampai Offroad Landrover. Dan bagi sobat yang hobinya icip-icip bisa berkunjung ke Dapur Hawu Sundanese Restaurant ( Menu Sunda) dan The Pines Cafe. Nah, sekarang kita akan bahas salah satu spot foto di Maribaya. Sky Tree, alias foto di atas pohon untuk sobat yang suka selfi bisa coba nih spot foto yang satu ini. Harga tiket yang dikenakan Rp.15.000 per orang dengan maksimal naik 2 orang. Harga tersebut sebanding dengan pemandangan alam yang menyejukan dan memanjakan mata.Sky tree ini minimal usia di atas 15 tahun. Maksimalkan waktumu untuk berfoto, disana sudah tersedia fotografer yang siap untuk memotret Anda  bergaya ,hanya dengan merogoh kocek Rp.10.000 saja kok. Antrian ini cukup menyita waktu loh, bisa hampir setengah jam menunggunya ya sabar aja sobat. Untuk berfoto di Sky Tree, pengunjung terlebih dahulu diwajibkan untuk mengenakan sabuk pengaman yang tersedia disana. Jadi jangan khawatir, untuk sobat yang takut dengan ketinggian bisa ikut mencoba spot foto ini kok. Yukkkk…Buruan ke The Lodge Maribaya Escape to Nature. Sky Tree The Lodge Maribaya Bandung   Sky Tree bandung
Read More
Shopping Bandung Cihampelas Walk
Uncategorized

Shopping Bandung Cihampelas Walk

       CIHAMPELAS WALK

Ciwalk, alis Cihampelas Walk…Yapp, pasti kalian sudah engga asing lagi bukan dengan kata itu. Ciwalk, apa sih ciwalk ? Ciwalk merupakan salah satu pusat perbelanjaan mewah yang terdapat di Bandung. Ciwalk terletak di Jl.Cihampelas Jawa Barat. Mall ini berdiri pada tahun 2004, mall yang didirikan dengan konsep Rimbun dan Hijau membuat daya tarik tersendiri bagi yang suka shopping. Mall tersebut dikelilingi oleh pepohonan yang hijau, sehingga menyajikan konsep yang berbeda dengan Mall yang lainnya. Untuk kalangan yang hobby belanja, jangan lupa ya mampir ke ciwalk :v Di Ciwalk juga terdapat teras High Line, yaitu jalan melayang (Skywalk) jalan tersebut mencapai 2,3 KM. Jadi kita bisa jalan jalan di atas seperti melayang ala korea gitu deh. Di sepanjang jalan kita dapat menemui berbagai macam makanan mulai dari batagor, nasi goreng, siomay, baso tahu, mie ayam, bakso serta berbagai macam minuman dengan varian yang lezat dan nikmat. Harga terjangkau yang dapat menghemat uang saku.  Tak hanya makanan loh,disitu juga terdapat berbagai macam pakaian bandung, aksesoris, sandal,sepatu,tas  dan sebagainya. Di ujung jalan Skywalk terdapat area untuk berfoto ria. Kalian bisa ajak keluarga maupun pasanganmu kesini. Tak kalah menarik kok dengan skywalk yang ada di korea. Bade ka Bandung ? tong hilap ka Ciwalk nya :D haturnuhun.    
Read More