Uncategorized

Kuliner The lodge Maribaya

Hay everybody.... Bagi anda yang hobi wisata kuliner, disini saya akan menceritakan kuliner yang terdapat di salah satu tempat wisata di Bandung nih, lebih tepatnya di The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Disana terdapat berbagai macam kuliner yang bisa membuat lidah anda penasaran untuk mencobanya. Di The Lodge Maribaya memang sengaja disediakan tempat makan untuk menjamu para wisatawan yang berkunjung kesana, disana ada beberapa tempat makan yang menarik untuk dikunjungi, diantaranya adalah Dapur Hawu Sundanese Restaurant yang menyediakan berbagai makanan khas Sunda, Dapur artinya suatu ruangan khusus untuk memasak, sedangkan Hawu artinya adalah tungku, karena semua masakannya dimasak diatas tungku alami yang menggunakan bahan bakar kayu. Di Dapur Hawu menyajikan aneka makanan dan cemilan seperti tempe mendoan, gehu pedas serta minuman hangat dan minuman dingin. Untuk harganya sekitar Rp 15.000 s/d Rp 20.000. Tempatnya sangat luas, dengan berbagai jenis kursi mulai dari meja kursi kayu sampai bean bag yang dipadukan dengan meja pendek, tempat yang asyik dan nyaman tuh buat santap siang. Selain Dapur Hawu, ada juga warung-warung kecil di depan restoran Dapur Hawu, bentuknya menyerupai warung, tapi sudah distandarisasi sehingga tidak terkesan asal-asalan. Disana tersedia beragam jajanan dan kuliner Bandung seperti, ketan bakar, surabi, colenak, jagung bakar, sate, mie kocok sampai mie bakso pun ada disana. Bagi anda yang mau nongkrong bisa berkunjung ke The Pines Cafe, disana anda bisa nongkrong santai sambil ngopi ditemani pamandangan hutan pinus didepannya. Selain berbagai minuman kopi dan teh, disana juga tersedia milkshake, smoothies dan juice. Untuk makanan berat, menu utamanya adalah ayam, dan makanan lainnya ada sosis & kentang goreng, poffertjes, spaghetti, burger, dll. Harga minuman disana sekitar Rp 10.000 s/d Rp 30.000 sedangkan makanan sekitar Rp 25.000 s/d Rp 90.000. Ayo buruan berkunjung ke The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Dijamin betah deh kalo kesana dan pastinya ga bakal ngerasa bosen sama pemandangan dan kulinernya :) Hay everybody.... Bagi anda yang hobi wisata kuliner, disini saya akan menceritakan kuliner yang terdapat di salah satu tempat wisata di Bandung nih, lebih tepatnya di The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Disana terdapat berbagai macam kuliner yang bisa membuat lidah anda penasaran untuk mencobanya. Di The Lodge Maribaya memang sengaja disediakan tempat makan untuk menjamu para wisatawan yang berkunjung kesana, disana ada beberapa tempat makan yang menarik untuk dikunjungi, diantaranya adalah Dapur Hawu Sundanese Restaurant yang menyediakan berbagai makanan khas Sunda, Dapur artinya suatu ruangan khusus untuk memasak, sedangkan Hawu artinya adalah tungku, karena semua masakannya dimasak diatas tungku alami yang menggunakan bahan bakar kayu. Di Dapur Hawu menyajikan aneka makanan dan cemilan seperti tempe mendoan, gehu pedas serta minuman hangat dan minuman dingin. Untuk harganya sekitar Rp 15.000 s/d Rp 20.000. Tempatnya sangat luas, dengan berbagai jenis kursi mulai dari meja kursi kayu sampai bean bag yang dipadukan dengan meja pendek, tempat yang asyik dan nyaman tuh buat santap siang. Selain Dapur Hawu, ada juga warung-warung kecil di depan restoran Dapur Hawu, bentuknya menyerupai warung, tapi sudah distandarisasi sehingga tidak terkesan asal-asalan. Disana tersedia beragam jajanan dan kuliner Bandung seperti, ketan bakar, surabi, colenak, jagung bakar, sate, mie kocok sampai mie bakso pun ada disana. Bagi anda yang mau nongkrong bisa berkunjung ke The Pines Cafe, disana anda bisa nongkrong santai sambil ngopi ditemani pamandangan hutan pinus didepannya. Selain berbagai minuman kopi dan teh, disana juga tersedia milkshake, smoothies dan juice. Untuk makanan berat, menu utamanya adalah ayam, dan makanan lainnya ada sosis & kentang goreng, poffertjes, spaghetti, burger, dll. Harga minuman disana sekitar Rp 10.000 s/d Rp 30.000 sedangkan makanan sekitar Rp 25.000 s/d Rp 90.000. Ayo buruan berkunjung ke The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Dijamin betah deh kalo kesana dan pastinya ga bakal ngerasa bosen sama pemandangan dan kulinernya :)  
Read More
Uncategorized

Wisata Taman Sejarah Kota Bandung

 TAMAN SEJARAH

Taman sejarah, ramai dikunjungi masyarakat Bandung karena selain wisata kita juga bisa belajar. Disana kita bisa mengetahui tentang sejarah Walikota Bandung, mulai dari walikota terdahulu hingga sekarang ,Ridwan Kamil (walikota bandung sekarang). Foto-foto walikota Bandung, terletak di sudut taman  yang dilukiskan di dinding-dinding kaca dan disertai dengan gambaran tentang walikota. Di Taman Sejarah terdapat kolam renang anak-anak secara gratis dan rest area di dekat pepohonan yang rindang. Kita tidah perlu susah payah mengeluarkan kocek untuk berenang di area tersebut. Oiya, kolam renang itu cuma dikhususkan untuk anak- anak yaa :D. Kurang lebih sih untuk anak-anak di bawah 8 tahunan .Jangan khawatir, untuk kaum remaja dan ibu-ibu bisa menunggu anak-anaknya di pojok tepatnya di bawah pohon yang rindang. Jadi kita bisa menikmati indahnya kota Bandung dengan duduk di pepohonan.
Read More
Uncategorized

Sky Tree Wisata Kekinian The Lodge Maribaya

 SKY TREE THE LODGE MARIBAYA BANDUNG

                Jangan ngaku kekinian kalo belum pernah ke The Lodge Maribaya to Escape Nature.The Lodge Maribaya Escape to Nature yang dulunya terkenal dengan sebutan The Lodge Earthbound and Park terletak di Desa Cibodas Maribaya Lembang. Lodge Maribaya  merupakan tempat wisata kekinian Bandung dengan konsep alam. Tempat wisata ini sudah ada sejak 10 tahun yang lalu dan hampir ditutup. Tapi, tempat ini kembali ramai dikunjungi oleh wisatawan.Lodge Maribaya buka setiap Senin- Jumat, tiket masuk Rp. 15.000 dan Sabtu dan Minggu Rp. 25.000 dengan jam operasional 09.00-17.00 WIB.Tempat ini menyediakan berbagai spot foto yang menarik dan unik. Wahana selfinya meliputi, Sky Tree, Bamboo Sky, Zip Bike dan Mountain Swing. Tidak hanya itu, Maribaya juga tersedia  tempat Camping dan  Outbound activity seperti Team Building, Fun Games, Trekking ke hutan pinus, Paint ball sampai Offroad Landrover. Dan bagi sobat yang hobinya icip-icip bisa berkunjung ke Dapur Hawu Sundanese Restaurant ( Menu Sunda) dan The Pines Cafe. Nah, sekarang kita akan bahas salah satu spot foto di Maribaya. Sky Tree, alias foto di atas pohon untuk sobat yang suka selfi bisa coba nih spot foto yang satu ini. Harga tiket yang dikenakan Rp.15.000 per orang dengan maksimal naik 2 orang. Harga tersebut sebanding dengan pemandangan alam yang menyejukan dan memanjakan mata.Sky tree ini minimal usia di atas 15 tahun. Maksimalkan waktumu untuk berfoto, disana sudah tersedia fotografer yang siap untuk memotret Anda  bergaya ,hanya dengan merogoh kocek Rp.10.000 saja kok. Antrian ini cukup menyita waktu loh, bisa hampir setengah jam menunggunya ya sabar aja sobat. Untuk berfoto di Sky Tree, pengunjung terlebih dahulu diwajibkan untuk mengenakan sabuk pengaman yang tersedia disana. Jadi jangan khawatir, untuk sobat yang takut dengan ketinggian bisa ikut mencoba spot foto ini kok. Yukkkk…Buruan ke The Lodge Maribaya Escape to Nature. Sky Tree The Lodge Maribaya Bandung   Sky Tree bandung
Read More
Shopping Bandung Cihampelas Walk
Uncategorized

Shopping Bandung Cihampelas Walk

       CIHAMPELAS WALK

Ciwalk, alis Cihampelas Walk…Yapp, pasti kalian sudah engga asing lagi bukan dengan kata itu. Ciwalk, apa sih ciwalk ? Ciwalk merupakan salah satu pusat perbelanjaan mewah yang terdapat di Bandung. Ciwalk terletak di Jl.Cihampelas Jawa Barat. Mall ini berdiri pada tahun 2004, mall yang didirikan dengan konsep Rimbun dan Hijau membuat daya tarik tersendiri bagi yang suka shopping. Mall tersebut dikelilingi oleh pepohonan yang hijau, sehingga menyajikan konsep yang berbeda dengan Mall yang lainnya. Untuk kalangan yang hobby belanja, jangan lupa ya mampir ke ciwalk :v Di Ciwalk juga terdapat teras High Line, yaitu jalan melayang (Skywalk) jalan tersebut mencapai 2,3 KM. Jadi kita bisa jalan jalan di atas seperti melayang ala korea gitu deh. Di sepanjang jalan kita dapat menemui berbagai macam makanan mulai dari batagor, nasi goreng, siomay, baso tahu, mie ayam, bakso serta berbagai macam minuman dengan varian yang lezat dan nikmat. Harga terjangkau yang dapat menghemat uang saku.  Tak hanya makanan loh,disitu juga terdapat berbagai macam pakaian bandung, aksesoris, sandal,sepatu,tas  dan sebagainya. Di ujung jalan Skywalk terdapat area untuk berfoto ria. Kalian bisa ajak keluarga maupun pasanganmu kesini. Tak kalah menarik kok dengan skywalk yang ada di korea. Bade ka Bandung ? tong hilap ka Ciwalk nya :D haturnuhun.    
Read More
Uncategorized

Bermain Sambil Belajar Di Museum Geologi

MUSEUM GEOLOGI BANDUNG

      Museum Geologi Bandung, Museum ini terletak di Jl.Diponegoro No. 57, Cihaur Gelis , Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat. Untuk kalian yang ingin menambah pengetahuan sejarah tentang siklus kehidupan manusia, datang saja ke Museum Geologi. Harga tiket masuknya terjangkau kok, hanya dengan Rp.2000 kita bisa berkeliling ke museum. Museum geologi adalah tempat yang tepat untuk rekreasi sambil belajar. Jadi, kita juga diajak untuk mengenal sejarah kehidupan manusia di zaman dahulu. Museum Geologi ini biasanya juga dijadikan sebagai destinasi study tour luar kota. Museum Geologi buka setiap Senin- Kamis : 09.00-15.30 WIB dan setiap Sabtu dan Minggu 09.00-13.30 WIB, tutup pada hari jumat dan libur nasional. Di Museum Geologi, terdapat berbagai macam fosil species manusia terdahulu seperti fosil Homo Erectus, Meganthropus, Pithecahthropus Erectus, Homo Erectus Soloensis, Fosil dinosaurus, berbagai macam jenis Batuan Kristal, fosil kapak. Barang antik bekas terjadi bencana , seperti :  termos, camera,TV, sepeda motor dll. Replika gempa, kita juga bisa mencoba replika gempa, jadi kita bisa mecoba keadaan gempa dan mengetahui tips-tips ketika terjadi gempa. Selain itu juga terdapat Demo tentang kejadian bencana alam yang biasanya terjadi, misal seperti gempa bumi, gunung meletus, banjir, tsunami dan bencana lainnya. Di seberang jalan depan museum geologi juga terdapat taman yang unik namanya, yaitu “Taman Lansia” . Bukan berarti banyak kakek dan nenek nya saja guys, disitu juga biasa buat nongkrong para remaja kok. Entah itu sekedar selfi, rest area, ataupun mengerjakan skripsi kuliah. Di samping taman Lansia ,juga terdapat Museum Pos Indonesia. Kristal Amestis ( Amethyst Crystals) Solok, Sumatera Barat   Homo Erectus untuk pameran Riviving Phithecanthropus di Tokyo  
Read More
Uncategorized

Balai Kota Bandung

 BALAI KOTA BANDUNG

Jangan pernah ngaku Bandung kalo belum pernah ke Balai Kota Bandung. Balai kota Bandung, terletak di Jl. Wastukencana No. 2. Balai kota Bandung merupakan destinasi yang cocok untuk liburan gratis bersama keluarga. Karena kita tidak usah repot-repot me ngeluarkan kocek banyak. Kita cukup bawa dana untuk jajan saja, dan ga usah takut kelaparan ya guys, di Balkot banyak yang jualan makanan kok. Seperti kerak telor, es gunung, baso tahu,bandros, batagor,siomay. Di sekitar balai kota juga terdapat taman seperti Taman Vanda, Taman Sejarah,Taman Music. Di Balai Kota banyak arena bermain yang seru untuk si kecil maupun pasanganmu loh. Arena bermainnya beragam mulai dari Taman Labirin dan Taman Gembok Cinta. Taman Labirin, meskipun ukurannya tak begitu luas, kita bisa beputar-putar kok di dalamnya. Terdapat empat jalan keluar labirin, jadi kita engga akan tersesat kok.  Selain itu, Balai kota juga biasa dikunjungi oleh kalangan remaja untuk mengisi weekendnya. Misal komunitas ngedance,menari, berolahraga, berfoto,mengerjakan tugas ataupun sekedar nongkong bersama kawan atau pasanganmu dan menikmati indahnya pemandangan kota Bandung. Engga heran deh, kalo setiap harinya balkot ramai dikunjungi baik dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.   Taman Labirin, Balai Kota Bandung   Taman Gembok Cinta, Balai Kota Bandung.    
Read More