KEINDAHAN ALAM THE LODGE MARIBAYA
Blog

KEINDAHAN ALAM THE LODGE MARIBAYA

Indonesia memang tak lepas dari keindahan alamnya yang luar biasa. Salah satunya The lodge maribaya, destinasi wisata alam ini terletak di Lembang, Bandung. Pemandangan alam di lokasi The lodge maribaya ini dijamin menghilangkan semua penat anda. Hijau pepohonan pinus dan sejuknya udara yang melengkapi indahnya alam the lodge maribaya, destinasi wisata yang satu ini juga memiliki spot-spot foto alam. Diantaranya :
  1. Sky tree (foto di atas pohon)
    
  1. Bamboo sky (foto di atas tower bambu)
  1. Zip bike (foto di sepeda gantung)
       
  1. Montain swing (ayunan besar dengan pemandangan pohon pinus)
Tiket masuk ke the lodge maribaya hanya Rp.25.000 perorangnya dan untuk masuk ke wahana spot foto Rp.15.000. Ada harga paket untuk pra wedding dikenakan biaya Rp. 650.000 /4 jam sudah termasuk tiket masuk untuk 5 orang dan makan siang untuk 5 orang. Para pengunjungnya tidak hanya dari wisatawan bandung saja dari seluruh Indonesia, bahkan hingga wisatawan mancanegarapun ikut berantusias untuk berfoto di spot spot tersebut, hingga mereka rela mengantre lama hanya untuk berfoto dan untuk mamucu adrenali foto di tempat ketinggian. Sayangnya di the lodge maribaya ini belum ada atraksi atau permainan khusus anak anak. Oh ,,, iya disini juga menyediakan fasilitas bagi kalian yang suka camping lo…. Fasilitas camping ini ada 25 tenda permanen dan rencananya akan ada penambahan area untuk penginapan. Paket camping ini full aktivitas seperti panahan, trekking dll, juga dapat free akses ke area lobby lounge yang terpisah dari tamu regular. Tenda di area camping ini berwarna orange yang kokoh dan sudah dilengkapi perlengkapan kasur, bantal, selimut, dan perlengkapan mandi seperti sabun, sampo, handuk. Dan yang satu lagi …. Ada the pines café dan warung hawu yang menyediakan berbagai macam makanan khas sunda yang yang sangat lezat ditambahnya iringan alunan nyanyian lagu sunda dan mata yang dimanjakan dengan keindahan hutan pinus yang  asri. Ayo….buruan ke the lodge maribaya selfie puass setrespun hilang  
Read More
Blog

Berkunjung Ke Gedung Sate

  Gedung Sate, kalian pasti tau kan apa itu Gedung sate? Bukan Gedung yang banyak sate nya ya haha😄 Gedung sate adalah gedung pusat pemerintahan jawa barat.Letak Gedung Sate berada di Jalan Diponegoro No.22 Bandung.Gedung ini dinamakan gedung sate karena terdapat ornamen tusuk sate pada bagian menara sentralnya. Gedung sate juga menjadi salah satu icon kota Bandung. Banyak wisatawan lokal, luar daerah , maupun luar negri yang berkunjung ke Gedung sate untuk foto-foto. Bentuknya yang unik memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Gedung Sate juga bisa menjadi tempat refreshing keluarga saat weekend . Bagi kalian yang tinggal disekitar bandung bisa jalan-jalan bersama keluarga ya bisa sambil foto-foto dan bercanda ria disana. Bisa ajak semua anggota keluarga nya ya, bisa ajak kakek nenek nya .Disekitar gedung sate juga ada Taman Lansia disana kalian bisa duduk-duduk santai sambil menikmati berbagai macam kuliner , murah-murah ko ada kerak telor, siomay, batagor, semua makanan khas Bandung lah pokonya, oh iya ada Es cream raksasa juga loh es cream banyak banget bisa dimakan buat sekeluarga harganya cukup Rp,15.000 aja ko. Tepat didepan Gedung Sate juga ada taman Gasibu , disitu bisa buat bermain keluarga . Bagi yang punya anak kecil bisa bawa dede nya bermain disana ya bisa main sepatu roda, skateboard. Buat yang mau menjaga berat badan nya juga disana menyediakan tempat untuk lari keliling lapangan Gasibu lumayan berkeringat loh apalagi kalau siang hari . Buat yang seneng belanja juga di depan lapangan Gasibu ada pasar minggu disitu semuanya serba murah-murah loh , tapi hati-hati ya kalo kalian mau kesitu jangan bawa barang – barang berlebihan , atau yang setidaknya tidak perlu dibawa jangan dibawa ya . Tidak perlu bawa apa-apa aja ya biar aman, soalnya disitu rawan pencopetan. Gedung Sate dimalam hari, pasti pada penasaran ya gimana sih kalo saat malam hari. Di depan bangunan Gedung sate terdapat air mancur warna-warni yang indah nan menarik, air mancur nya seperti menari-nari.Suasana ini sangat cocok buat kalian pasangan kekasih. Eh , tapi yang jomblo juga jangan mau kalah ya . kalian bisa kesana sambil menikmati indahnya malam hari buat jalan-jalan atau foto-foto disana bisa juga buat cari pasangan lohh. Kalo kalian berkunjung ke Bandung jangan lupa mengunjungi Gedung sate ya.  Ga sah kalo ke Bandung tanpa ke gedung sate.Ayo buruan liburan ke Bandung.
Read More