The Lodge Maribaya, Tempat Wisata Yang Peduli Sampah Dan Lingkungan
Blog

The Lodge Maribaya, Tempat Wisata Yang Peduli Sampah Dan Lingkungan

Wahana Sky Tree The Lodge Maribaya
Selfie di alam kayaknya lagi hits yang belakangan ini. Orang-orang kota berbondong-bondong ke pinggiran kota atau ke desa yang sering muncul di media sosial teman-temannya. Salah satu tempat yang lagi ngehits itu adalah The Lodge Maribaya. Pada tanggal 22 April 2017, saya berkunjung ke The Lodge Maribayabersama beberapa teman. Lokasinya terletak di Jalan Maribaya no. 149 RT 03/ RW 15 Kampung Babakan Gentong, Desa Cibodas, Maribaya Lembang. Untuk menuju ke sana, kebanyakan sih menaiki kendaraan pribadi. Tapi kalau gak punya kendaraan pribadi gak perlu patah hati, ada angkot jurusan Lembang-Cibodas yang siap menanti…eaa… Kalau menuju ke Lembang sih banyak info yang mudah diakses dari Kota Bandung.
Tenda kemping khas The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya adalah destinasi wisata yang di dalamnya terdapat camping ground, team building area, tempat aktivitas outdoor (contohnya trekking hutan pinus, panahan, dll) yang cocok untuk semua kalangan, baik keluarga, perusahaan, hingga perorangan. Ada beberapa wahana juga yang terdapat di sana dan diantaranya adalah wahana yang memacu adrenalin. Wahana tersebut diantaranya adalah Sky Tree, Zip Bike, Mountain Swing, dan Sky Bamboo. Baik yang menginap ataupun pengunjung umum, semuanya bisa ikut mencoba wahana ini. Tujuan mencoba wahana, selain uji nyali, utamanya tentu adalah narsiiis… Hihihi… Keindahan The Lodge Maribaya tidak lepas dari keindahan bukit hutan pinus yang terdapat di seberangnya. Hutan pinus yang sangat cantik itu adalah bagian dari Taman Hutan Raya (Tahura) Juanda Bandung. Juara banget deh alam parahyangan ini. Udaranya sejuk, alamnya hijau, warganya ramah, dan The Lodge emang jagoan mengemas semua itu ke dalam paket wisata yang unik.
Owner The Lodge Maribaya sedang menyampaikan kata sambutan
Nah, sebagai sebuah destinasi wisata, The Lodge tidak hanya memikirkan bisnis sesaat saja, tapi juga sangat peduli pada perbaikan lingkungan. Pas tanggal 22 April kemaren ternyata bertepatan juga dengan Hari Bumi atau Earth Day. The Lodge bersama dengan Tahura Juanda Bandung menggandeng Kepala Desa dan Forum RW Desa Cibodas, mengadakan bersih Desa Cibodas. Acara ini didukung pula oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Ikatan Keluarga Taruna Mandiri Lembang, dan Dinas Lingkungan Hidup UPT Kebersihan. Ngapain aja sih di sana? Acara utamanya pembersihan sampah dan penanaman pohon untuk penghijauan.
Jalan Desa Cibodas yang dibersihkan
Ternyata, di desa yang alamnya masih asri seperti Desa Cibodas, penanggulangan sampahnya masih memprihatinkan. Dinas Kebersihan memang belum mampu menjangkau tempat ini dan memiliki TPS khusus hingga akhirnya warna membuang sampah ke lereng yang ada di pinggir jalan Desa Cibodas. Duh, sayang banget ya. Di sisi seberangnya pemandangan hutan pinus terlihat begitu indah, tapi di sini bukit yang ada di Desa Cibodas, lerengnya dipenuhi oleh sampah yang menumpuk bertahun-tahun. Setelah kegiatan ini dilanjutkan pula dengan pembagian tempat sampah sementara, pembuatan bak sampah, pemberian kendaraan angkut sampah berupa motor dan mobil pick up. Semoga ke depan Desa Cibodas ini benar-benar bebas sampah dan bisa tetap menjaga lingkungannya. Oya, masih terkait dengan Hari Bumi ini, tanggal 26 April 2017, The Lodge Foundation didukung Tahura Juanda Bandung juga mengadakan Forest Music Festival yang berisi talkshow tentang lingkungan hidup, workshop pembuatan kertas Daluang, dan live forest music dari beberapa seniman. Dengan semakin tingginya kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan, wisata alam juga akan semakin berkembang, perputaran uang di masyarakat sekitar akan meningkatkan pendapatan juga yang saat ini sudah terlihat di seputar The Lodge. Semoga sukses untuk The Lodge, sukses untuk upaya penjagaan lingkungannya, sukses meningkatkan kesejahteraan warga Desa Cibodas khususnya, dan sukses menaikkan pamor wisata Bandung dan Jawa Barat.
Read More
Uncategorized

Sky Tree Wisata Kekinian The Lodge Maribaya

 SKY TREE THE LODGE MARIBAYA BANDUNG

                Jangan ngaku kekinian kalo belum pernah ke The Lodge Maribaya to Escape Nature.The Lodge Maribaya Escape to Nature yang dulunya terkenal dengan sebutan The Lodge Earthbound and Park terletak di Desa Cibodas Maribaya Lembang. Lodge Maribaya  merupakan tempat wisata kekinian Bandung dengan konsep alam. Tempat wisata ini sudah ada sejak 10 tahun yang lalu dan hampir ditutup. Tapi, tempat ini kembali ramai dikunjungi oleh wisatawan.Lodge Maribaya buka setiap Senin- Jumat, tiket masuk Rp. 15.000 dan Sabtu dan Minggu Rp. 25.000 dengan jam operasional 09.00-17.00 WIB.Tempat ini menyediakan berbagai spot foto yang menarik dan unik. Wahana selfinya meliputi, Sky Tree, Bamboo Sky, Zip Bike dan Mountain Swing. Tidak hanya itu, Maribaya juga tersedia  tempat Camping dan  Outbound activity seperti Team Building, Fun Games, Trekking ke hutan pinus, Paint ball sampai Offroad Landrover. Dan bagi sobat yang hobinya icip-icip bisa berkunjung ke Dapur Hawu Sundanese Restaurant ( Menu Sunda) dan The Pines Cafe. Nah, sekarang kita akan bahas salah satu spot foto di Maribaya. Sky Tree, alias foto di atas pohon untuk sobat yang suka selfi bisa coba nih spot foto yang satu ini. Harga tiket yang dikenakan Rp.15.000 per orang dengan maksimal naik 2 orang. Harga tersebut sebanding dengan pemandangan alam yang menyejukan dan memanjakan mata.Sky tree ini minimal usia di atas 15 tahun. Maksimalkan waktumu untuk berfoto, disana sudah tersedia fotografer yang siap untuk memotret Anda  bergaya ,hanya dengan merogoh kocek Rp.10.000 saja kok. Antrian ini cukup menyita waktu loh, bisa hampir setengah jam menunggunya ya sabar aja sobat. Untuk berfoto di Sky Tree, pengunjung terlebih dahulu diwajibkan untuk mengenakan sabuk pengaman yang tersedia disana. Jadi jangan khawatir, untuk sobat yang takut dengan ketinggian bisa ikut mencoba spot foto ini kok. Yukkkk…Buruan ke The Lodge Maribaya Escape to Nature. Sky Tree The Lodge Maribaya Bandung   Sky Tree bandung
Read More
Blog

GIVEAWAY KAOS GURITA, KAOS KASIH SAYANG UNTUK BLOGGER

Giveaway Kaos Gurita, Kaos Kasih Sayang Untuk Blogger Bulan Februari konon bulan kasih sayang. Sayang itu bisa antara aku dan kamu… Sayangnya orang tua kepada anak… Sayangnya pada keluarga dan sahabat… Juga sayang antara Kaos Gurita dan Blogger Indonesia ! #eaa Masih banyak sisi rasa sayang yang bisa kita gali. Salah satunya sayang pada sesama manusia. Ada orang di sekitar kita yang hidupnya penuh keberuntungan sehingga menjadi inspirasi, dan juga ada yang hidupnya jauh dari kecukupan tapi tetap berjuang demi keluarga dan lingkungannya. Mereka patut mendapat rasa sayang kita. Langsung aja ya, kali ini Kaos Gurita ingin mengadakan Giveaway dalam rangka rasa sayang tadi. Syarat dan ketentuan Giveaway : Tema (dipilih salah 1 saja) : 1. Kaos Gurita Sahabat Blogger (Blogger dipersilakan narsis di Toko Kaos Gurita Jl. Karapitan 89 Bandung). Penulis berhak mendapatkan kaos “Blogger Itu Hebat” secara gratis ! 2. Tokoh Inspiratif Di Sekitar Kita. Kaos Gurita akan memberikan kaos kepada tokoh tersebut dan penulis berkah mendapatkan kaos “Blogger Indonesia Itu Romantis” secara gratis ! Semua tulisan menceritakan tentang Toko Kaos Gurita di Jalan Karapitan 89 Bandung, baik sekilas ataupun lebih detail (bebas tergantung isi tulisan). Jangan lupa mencantumkan foto memakai kaos Blogger Gurita atau Kaos Gurita lainnya ya… Deadline Giveaway 20 Februari 2016 Pada akhir postingan sertakan “Tulisan ini diikutkan dalam Giveaway Kaos Gurita Sayang Blogger” Kaos Gurita diberi link http://kaosgurita.com Semua postingan akan dimasukkan ke dalam blog kaosgurita.com dengan mencantumkan nama penulis dan blognya. Buat yang sudah mengirimkan tulisannya berhak mendapat kaos Gurita edisi Blogger dengan desain lainnya dan voucher belanja di Toko Kaos Gurita Karapitan sebesar Rp. 200 ribu rupiah! Cuma untuk yang tercepat ngirim tulisan ya hehehe… Selamat berkarya blogger-blogger hebat dan romantis! Kaos asik untuk blogger yang bertuliskan : Blogger Indonesia Itu Romantis. Kaos Blogger Itu Hebat
Read More
ASAL USUL SI USIL ( KAOS ) GURITA
Blog

ASAL USUL SI USIL ( KAOS ) GURITA

Cerita berawal di sebuah masa antara tahun 2001 – 2005, hidup sepasang suami istri dalam sebuah rumah. Sang suami senang mencorat-coret di atas kertas dengan pensil dan spidolnya. Coretan-coretan itu berbentuk gambar-gambar kartun, seperti gambar wajah manusia, gambar kartun buah, dan gambar kartun hewan. Sang istri mengamati hasil karya suaminya dan berkata bahwa sayang kalau karya-karya ini hanya jadi sampah kertas yang semakin bertumpuk di rumah. Mendingan dijadikan apa ya gambar-gambar ini, pikir sang istri. Akhirnya tercetuslah ide untuk membuat sebuah usaha dengan memanfaatkan beberapa gambar yang diceritakan tadi. Kemudian diciptakanlah sebuah merk baru yaitu GURITA yang beberapa produk awalnya adalah kaos, tas blacu, pin, dan beberapa produk unik lainnya. Merk Gurita pertama kali diperkenalkan kepada masyarakat pada tanggal 10 September 2006 di acara Pasar Seni ITB di Bandung. Nah, di acara yang cuma 1 hari tersebut, produk Gurita nyaris ludes, terutama kaos. Ternyata, respon pengunjung terhadap kaos Gurita mengejutkan ya… Di acara itu, staf penjual pertama di stand Gurita hanyalah Emak Gurita, sang suami, dan pembantu rumah tangganya. Acara yang sangat berkesan karena sangat ramai dan 3 penjual ini nyaris tidak sempat makan dari pagi hingga sore berhubung sibuk melayani pembeli. Wah, menyenangkan deh kalau inget riweuhnya masa-masa itu. Omset Gurita di hari pertama brojol itu ternyata dapet Rp.7 juta lebih, dengan harga kaos Rp.50 ribu saja per buah. Wow…bikin semangat tetap menyala untuk melanjutkan bisnis ini !! Sejak saat itu, walau perjalanan tidak selalu mudah, merk Gurita eksis di blantika bisnis produk unik di Indonesia dengan mempertahankan ciri ‘celetukan’ usil ala Gurita. Usilnya kayak apa sih? Beli dulu dong produknya, nanti pasti tau seperti apa usilnya Gurita Kaos Yang Bisa Ngomong…
Read More