Uncategorized

Kuliner The lodge Maribaya

Hay everybody.... Bagi anda yang hobi wisata kuliner, disini saya akan menceritakan kuliner yang terdapat di salah satu tempat wisata di Bandung nih, lebih tepatnya di The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Disana terdapat berbagai macam kuliner yang bisa membuat lidah anda penasaran untuk mencobanya. Di The Lodge Maribaya memang sengaja disediakan tempat makan untuk menjamu para wisatawan yang berkunjung kesana, disana ada beberapa tempat makan yang menarik untuk dikunjungi, diantaranya adalah Dapur Hawu Sundanese Restaurant yang menyediakan berbagai makanan khas Sunda, Dapur artinya suatu ruangan khusus untuk memasak, sedangkan Hawu artinya adalah tungku, karena semua masakannya dimasak diatas tungku alami yang menggunakan bahan bakar kayu. Di Dapur Hawu menyajikan aneka makanan dan cemilan seperti tempe mendoan, gehu pedas serta minuman hangat dan minuman dingin. Untuk harganya sekitar Rp 15.000 s/d Rp 20.000. Tempatnya sangat luas, dengan berbagai jenis kursi mulai dari meja kursi kayu sampai bean bag yang dipadukan dengan meja pendek, tempat yang asyik dan nyaman tuh buat santap siang. Selain Dapur Hawu, ada juga warung-warung kecil di depan restoran Dapur Hawu, bentuknya menyerupai warung, tapi sudah distandarisasi sehingga tidak terkesan asal-asalan. Disana tersedia beragam jajanan dan kuliner Bandung seperti, ketan bakar, surabi, colenak, jagung bakar, sate, mie kocok sampai mie bakso pun ada disana. Bagi anda yang mau nongkrong bisa berkunjung ke The Pines Cafe, disana anda bisa nongkrong santai sambil ngopi ditemani pamandangan hutan pinus didepannya. Selain berbagai minuman kopi dan teh, disana juga tersedia milkshake, smoothies dan juice. Untuk makanan berat, menu utamanya adalah ayam, dan makanan lainnya ada sosis & kentang goreng, poffertjes, spaghetti, burger, dll. Harga minuman disana sekitar Rp 10.000 s/d Rp 30.000 sedangkan makanan sekitar Rp 25.000 s/d Rp 90.000. Ayo buruan berkunjung ke The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Dijamin betah deh kalo kesana dan pastinya ga bakal ngerasa bosen sama pemandangan dan kulinernya :) Hay everybody.... Bagi anda yang hobi wisata kuliner, disini saya akan menceritakan kuliner yang terdapat di salah satu tempat wisata di Bandung nih, lebih tepatnya di The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Disana terdapat berbagai macam kuliner yang bisa membuat lidah anda penasaran untuk mencobanya. Di The Lodge Maribaya memang sengaja disediakan tempat makan untuk menjamu para wisatawan yang berkunjung kesana, disana ada beberapa tempat makan yang menarik untuk dikunjungi, diantaranya adalah Dapur Hawu Sundanese Restaurant yang menyediakan berbagai makanan khas Sunda, Dapur artinya suatu ruangan khusus untuk memasak, sedangkan Hawu artinya adalah tungku, karena semua masakannya dimasak diatas tungku alami yang menggunakan bahan bakar kayu. Di Dapur Hawu menyajikan aneka makanan dan cemilan seperti tempe mendoan, gehu pedas serta minuman hangat dan minuman dingin. Untuk harganya sekitar Rp 15.000 s/d Rp 20.000. Tempatnya sangat luas, dengan berbagai jenis kursi mulai dari meja kursi kayu sampai bean bag yang dipadukan dengan meja pendek, tempat yang asyik dan nyaman tuh buat santap siang. Selain Dapur Hawu, ada juga warung-warung kecil di depan restoran Dapur Hawu, bentuknya menyerupai warung, tapi sudah distandarisasi sehingga tidak terkesan asal-asalan. Disana tersedia beragam jajanan dan kuliner Bandung seperti, ketan bakar, surabi, colenak, jagung bakar, sate, mie kocok sampai mie bakso pun ada disana. Bagi anda yang mau nongkrong bisa berkunjung ke The Pines Cafe, disana anda bisa nongkrong santai sambil ngopi ditemani pamandangan hutan pinus didepannya. Selain berbagai minuman kopi dan teh, disana juga tersedia milkshake, smoothies dan juice. Untuk makanan berat, menu utamanya adalah ayam, dan makanan lainnya ada sosis & kentang goreng, poffertjes, spaghetti, burger, dll. Harga minuman disana sekitar Rp 10.000 s/d Rp 30.000 sedangkan makanan sekitar Rp 25.000 s/d Rp 90.000. Ayo buruan berkunjung ke The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung. Dijamin betah deh kalo kesana dan pastinya ga bakal ngerasa bosen sama pemandangan dan kulinernya :)  
Read More
Asyiknya Camping di The Lodge Maribaya
Blog

Asyiknya Camping di The Lodge Maribaya

Ngomongin soal camping, kalian pasti suka bingung. Ingin menghabiskan waktu bersama keluarga, ingin camping bareng tapi tempat nya gatau harus kemana. Aku punya ide nih guys, sekarang ini ada tempat yang namanya The Lodge Maribaya .The Lodge Maribaya adalah salah satu objek wisata baru  yang lagi ngehits sekarang-sekarang ini. The Lodge Maribaya sebelumnya dikenal dengan The Eartboand & adventure park yang  terletak di desa Cibodas Maribaya Lembang. Buat kalian yang ingin Camping, disini menyediakan fasilitas tempat untuk camping. Kalian bisa reservasi kemah ini untuk camping keluarga atau kelompok . Saat ini terdapat 25 buah tenda permanen yang terbagi 2 untuk area sunset dan sunrise. Tenda ditempat ini bentuknya unik dan menarik lohh, dengan tenda warna orange dan bentuk yang khas the Lodge menambah daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Didalam tenda ini sudah tersedia berbagai fasilitas lengkap seperti kasur, bantal dan selimut. Jika kamu masih merasa dingin juga disediakan pula sleeping bag. Disini juga disediakan peralatan mandi seperti handuk, sabun, sikat gigi dan shampo semuanya ada. Kamar mandinya terletak terpisah dari tenda , jika kalian merasa dingin karea udara nya terlalu dingin kalo disini juga disediakan air hangat pula untuk memanjakan diri. Kalian juga ga usah khawatir disini juga disediakan colokan buat charger , jadi buat para onliner yang suka update ga usah kwatir ga update lagi ya karna hp nya low bath. Buat harga tiket nya sesuai paket Camping nya.
  • Single Occupancy : Rp.475.000 /orang/Malam
  • Double Occupancy : Rp.375.000 /orang/Malam
  • 3 Sharing : Rp.325.000 /orang/Malam
  • 4 Sharing : Rp.275.000 /orang/Malam
Ayo, buruan dateng kesini udah kebayang kan gimana serunya Camping disini. Suasana disana juga sangat nyaman. Buat yang lagi stress ngurusin pekerjaan bisa buat refreshing nihh. Lumayan bisa ngurangin stress nya.
Read More
KEINDAHAN ALAM THE LODGE MARIBAYA
Blog

KEINDAHAN ALAM THE LODGE MARIBAYA

Indonesia memang tak lepas dari keindahan alamnya yang luar biasa. Salah satunya The lodge maribaya, destinasi wisata alam ini terletak di Lembang, Bandung. Pemandangan alam di lokasi The lodge maribaya ini dijamin menghilangkan semua penat anda. Hijau pepohonan pinus dan sejuknya udara yang melengkapi indahnya alam the lodge maribaya, destinasi wisata yang satu ini juga memiliki spot-spot foto alam. Diantaranya :
  1. Sky tree (foto di atas pohon)
    
  1. Bamboo sky (foto di atas tower bambu)
  1. Zip bike (foto di sepeda gantung)
       
  1. Montain swing (ayunan besar dengan pemandangan pohon pinus)
Tiket masuk ke the lodge maribaya hanya Rp.25.000 perorangnya dan untuk masuk ke wahana spot foto Rp.15.000. Ada harga paket untuk pra wedding dikenakan biaya Rp. 650.000 /4 jam sudah termasuk tiket masuk untuk 5 orang dan makan siang untuk 5 orang. Para pengunjungnya tidak hanya dari wisatawan bandung saja dari seluruh Indonesia, bahkan hingga wisatawan mancanegarapun ikut berantusias untuk berfoto di spot spot tersebut, hingga mereka rela mengantre lama hanya untuk berfoto dan untuk mamucu adrenali foto di tempat ketinggian. Sayangnya di the lodge maribaya ini belum ada atraksi atau permainan khusus anak anak. Oh ,,, iya disini juga menyediakan fasilitas bagi kalian yang suka camping lo…. Fasilitas camping ini ada 25 tenda permanen dan rencananya akan ada penambahan area untuk penginapan. Paket camping ini full aktivitas seperti panahan, trekking dll, juga dapat free akses ke area lobby lounge yang terpisah dari tamu regular. Tenda di area camping ini berwarna orange yang kokoh dan sudah dilengkapi perlengkapan kasur, bantal, selimut, dan perlengkapan mandi seperti sabun, sampo, handuk. Dan yang satu lagi …. Ada the pines café dan warung hawu yang menyediakan berbagai macam makanan khas sunda yang yang sangat lezat ditambahnya iringan alunan nyanyian lagu sunda dan mata yang dimanjakan dengan keindahan hutan pinus yang  asri. Ayo….buruan ke the lodge maribaya selfie puass setrespun hilang  
Read More