KEINDAHAN ALAM THE LODGE MARIBAYA
Blog

KEINDAHAN ALAM THE LODGE MARIBAYA

Indonesia memang tak lepas dari keindahan alamnya yang luar biasa. Salah satunya The lodge maribaya, destinasi wisata alam ini terletak di Lembang, Bandung. Pemandangan alam di lokasi The lodge maribaya ini dijamin menghilangkan semua penat anda. Hijau pepohonan pinus dan sejuknya udara yang melengkapi indahnya alam the lodge maribaya, destinasi wisata yang satu ini juga memiliki spot-spot foto alam. Diantaranya :
  1. Sky tree (foto di atas pohon)
    
  1. Bamboo sky (foto di atas tower bambu)
  1. Zip bike (foto di sepeda gantung)
       
  1. Montain swing (ayunan besar dengan pemandangan pohon pinus)
Tiket masuk ke the lodge maribaya hanya Rp.25.000 perorangnya dan untuk masuk ke wahana spot foto Rp.15.000. Ada harga paket untuk pra wedding dikenakan biaya Rp. 650.000 /4 jam sudah termasuk tiket masuk untuk 5 orang dan makan siang untuk 5 orang. Para pengunjungnya tidak hanya dari wisatawan bandung saja dari seluruh Indonesia, bahkan hingga wisatawan mancanegarapun ikut berantusias untuk berfoto di spot spot tersebut, hingga mereka rela mengantre lama hanya untuk berfoto dan untuk mamucu adrenali foto di tempat ketinggian. Sayangnya di the lodge maribaya ini belum ada atraksi atau permainan khusus anak anak. Oh ,,, iya disini juga menyediakan fasilitas bagi kalian yang suka camping lo…. Fasilitas camping ini ada 25 tenda permanen dan rencananya akan ada penambahan area untuk penginapan. Paket camping ini full aktivitas seperti panahan, trekking dll, juga dapat free akses ke area lobby lounge yang terpisah dari tamu regular. Tenda di area camping ini berwarna orange yang kokoh dan sudah dilengkapi perlengkapan kasur, bantal, selimut, dan perlengkapan mandi seperti sabun, sampo, handuk. Dan yang satu lagi …. Ada the pines café dan warung hawu yang menyediakan berbagai macam makanan khas sunda yang yang sangat lezat ditambahnya iringan alunan nyanyian lagu sunda dan mata yang dimanjakan dengan keindahan hutan pinus yang  asri. Ayo….buruan ke the lodge maribaya selfie puass setrespun hilang  
Read More
Blog

Shopping Di Pasar Baru

Pasar Baru ini terletak di jalan Otto Iskandardinata Bandung, Jawa barat Indonesia dan berdekatan dengan Masjid Agung Bandung. Akses menuju pasar ini sangatlah mudah karena pasar ini terletak di pusat bandung, anda dapat menggunakan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum,namun jika anda menggunakan kendaraan pribadi sebaiknya berangkat lebih pagi karena untuk menghindari macet di area pasar. Pasar ini menyediakan kuliner, fashion dan berbagai barang yang dapat dijangkau dengan harga yang bersahabat. Kita bisa membelinya dengan harga eceran sampai grosir. Pengunjung pasar baru bukan hanya dari masyarakat bandung saja tetapi juga dari luar kota bahkan dari mancanegara pun datang kepasar baru untuk berbelanja. Pasar Baru ini memiliki 7 lantai. Lantai 1sampai 6 pakaian, kerudung, sandal, sepatu, tas, dan barang fashion lainnya, ketika kita sudah lelah berbelanja kita bisa istirahat dan mencicipi kuliner bandung di lantai 7. Pasar ini sangat banyak pengunjung nya. Selain itu saat kita berbelanja di pasar baru kita harus pintar pintar untuk menawar barangnya karena biasanya barang-barang yang dijual di pasar ini dapat dinego dan ada kemungkinan toko lainnya menawarkan barang yang sama dengan harga yang lebih murah. Sebaiknya selalu menjaga keamanan barang bawaan terutama tas karena rawannya pencopet di tengah banyaknya pengunjung. Situasi di pasar ini sangat lah ramai  Dan tetap berhati- hatilah ketika anda membawa anak kecil, usahakan jangan sampai terpisah karena pasar ini sangat luas. Jika perlu sebaiknya tidak perlu mengajak anak kecil agar Anda bisa lebih leluasa berbelanja. Ayo cobain deh belanja di pasar baru .... kalau ke Bandung jangan lupa mampir ke tempat yang satu ini ya ....  
Read More
Blog

ROMANTISNYA SUNGAI CHAO PHRAYA MENJELANG SENJA

Romantisnya Sungai Chao Phraya Bangkok Sungai Chao Phraya adalah sungai utama sepanjang 372 kM di Thailand dan menyebar ke seluruh daratan negara itu. Sungai ini juga membelah ibukota negara Thailand, yaitu kota Bangkok. Keberadaan sungai ini seakan tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kota Bangkok. Belum ke Bangkok namanya kalau belum menyusuri atau menikmati suasana di sekitar sungai yang sangat lebar dan panjang ini. Sungai ini berfungsi seperti halnya jalan raya, yaitu menjadi sarana transportasi dari satu tempat ke tempat lain. Ada yang melewati sungai ini menggunakan perahu dayung kecil, ada pula yang menggunakan perahu angkutan umum, perahu carteran, boat, dan bahkan kapal pesiar yang cukup besar.   Salah satu tepian tempat berlabuhnya perahu-perahu tadi adalah dermaga di Asiatique. Asiatique ini adalah sebuah kawasan tempat nongkrong anak muda di Bangkok. Cocok dong dengan kami yang masih muda (hik hik hik). Di kawasan ini terdapat tempat makan dan toko-toko yang berjumlah lebih dari 1.000 gerai. Ada kincir raksasa juga lho yang bernama Mekong. Bangkok adalah kota yang hawanya cukup panas, jadi saat menjelang senja saat matahari teduh, pinggiran sungai di kawasan Asiatique ini bener-bener terasa asik. Lampu-lampu mulai dinyalakan, angin semilir sambil memandang riak air dan kapal-kapal yang berjalan anggun di sungai selebar ini, menjadi sajian yang pas dinikmati sambil ngabuburit (kalau umpamanya lagi bulan puasa hehehe…). Pengen nyoba jalan ke sini? Gampang kok, bisa dijangkau naik angkutan umum. Kami pun ke sana menggunakan angkutan umum. Sambung-menyambung sih, tapi tetap oke. Banyak alternatifnya mau ambil jalur darat atau sungai, tapi hanya yang pernah saya coba nih saya ceritakan. Caranya, buka peta dan cari stasiun BTS (Bangkok Mass Train Sistem) Saphan Taksin yang bisa diakses dari stasiun BTS lainnya walau sambung-menyambung. Setelah turun di BTS Saphan Taksin, kita tinggal naik bis yang nomornya 1. Nanti minta turun di Asiatique. Walau di sana kurang lancar bahasa Inggris, kemana-mana bawa peta atau pakai tulisan nama tempat aja, biasanya mudah untuk bertanya. Pakai bahasa tarzan, tentu saja hehe… Selamat ngabuburit eh bertualang deh!  
Read More